您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

首届黑茶文化节益阳开幕 益阳正式被授黑茶之乡

2009-10-19 09:39:06   来源:红网   作者:汤红辉 明健飞 刘玉先

  

 

  (10月18日上午,湖南益阳首届黑茶文化节暨安化黑茶博览会拉开帷幕。)

  

 

  (湖南省委常委、常务副省长于来山宣布黑茶文化节开幕。)

  

 

  (茶为媒,国内外宾客相会在黑茶文化节上。)

  

 

  (开幕式上,用黑茶迎接四方宾朋的益阳女孩。)

  

 

  (参加黑茶文化节的领导同志参观黑茶文化博物馆。)

  

 

  (中国茶叶流通协会向益阳市颁发“中国黑茶之乡”铭牌。 )

  

 

  (开幕式上演展现黑茶文化史迹的盛大歌舞。)

  今日的益阳,到处洋溢着琥珀的金色,今日的益阳,到处弥漫着黑茶的醇香!今日,由湖南省人民政府、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、中国茶叶学会、中国食品土畜进出口商会、中华茶人联谊会、国际茶业科学文化研究会联合主办的首届中国•湖南(益阳)黑茶文化节暨安化黑茶博览会在湖南益阳茶业市场开幕,益阳被中国茶叶流通协会正式授予“中国黑茶之乡”。湖南省委副书记、省人民政府省长周强发来贺信。

  出席开幕式的领导还有省委常委、省人民政府常务副省长于来山,中共中央纪律检查委员会原副书记夏赞忠,国家环保部副部长李干杰,国家农业部总经济师张玉香,省人大常委会副主任蔡力峰,省政协副主席阳宝华等。

  上午9时,开幕式在益阳茶业市场举行。周强在贺信中表示,安化黑茶历史悠久,名扬天下,举办中国•湖南(益阳)黑茶文化节,是充分发挥益阳黑茶产业优势,为茶叶生产、加工、流通企业搭建交流合作平台的重大举措。益阳黑茶承载着历史和文化,希望以黑茶文化节的成功举办为契机,进一步弘扬黑茶文化,提升黑茶品牌,拓展黑茶市场,扩大黑茶影响,把益阳打造成全国乃至世界知名的黑茶产业基地,为促进农民增收、加快社会主义新农村建设作出更大贡献。

  在开幕式上,中国茶叶流通协会秘书长吴锡端宣读了中国茶叶流通协会《关于命名益阳市为“中国黑茶之乡”的批复》,并向益阳市人民政府副市长彭建忠授牌,授予益阳市为“中国黑茶之乡”。随后,于来山朗声宣布“首届中国•湖南(益阳)黑茶文化节暨安化黑茶博览会开幕”,现场立刻礼炮轰鸣,彩花飞扬。蔡力峰、阳宝华为安化黑茶文化展示馆揭幕。

  开幕式结束后,与会领导和嘉宾一起巡视了节会展示馆。本届节会设安化黑茶文化展示,黑茶产品展销两个区,茶业市场的一楼为118个黑茶交易馆,二楼设安化黑茶文化展示馆、黑茶博物馆、胡林翼生平展示馆、外地参展企业展馆,三楼设黑茶文化艺术展示馆、黑茶民俗博物馆。专业馆主要以黑茶文化展示为重点,分别展示黑茶的起源、种植、加工、贸易的历史。

  10月18日下午,中国黑茶产业发展高峰论坛在湖南益阳举行。

  国内专家、教授和知名黑茶生产企业负责人围绕“文化、健康、创新”的主题,共同探讨如何进一步做大做强中国黑茶。

  羽毛球世界冠军龚睿娜在黑茶文化节上为购买黑茶的市民们签名。

  下午,还举行了中国黑茶产业发展高峰论坛和世界冠军龚睿娜、黄穗现场签名售茶活动,其中论坛由全国茶行业协会、学会、研究会、商会共同组织,300余名专家、教授和知名黑茶生产企业负责人围绕“文化、健康、创新”的主题进行了激情而睿智的演讲,共同探讨如何进一步做大做强中国黑茶。

  本届黑茶文化节为期两天,以“绿色益阳、健康黑茶”为主题,以弘扬黑茶文化,扩大黑茶影响,提升黑茶品牌,开拓黑茶市场,做大黑茶产业为宗旨,以安化黑茶文化为主线,着力为国内外茶叶生产、加工、流通企业在益阳投资搭建一个交流、合作的平台,共吸引了湖南、云南、广西、福建、湖北等地的200多家茶商团体、企业参会。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办