您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

第四届中国(长沙)国际食品博览会开幕

2009-10-09 08:47:09   来源:红网   作者:汤红辉 喻向阳

  

第四届中国(长沙)国际食品博览会在湖南国际会展中心正式开幕。

  每个展区之间人来人往,像节日期间一样喜气洋洋。

  魅力长沙的展区吸引了不少参观的市民。

  回族美食成为本次展会的一大特色。

  充满艺术特色的桶装葡萄美酒。

  今日上午,第四届中国(长沙)国际食品博览会在湖南国际会展中心正式开馆,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提,九届全国人大常委会副委员长铁木尔·达瓦买提,湖南省委副书记、省长周强等领导出席开幕式。

  为了把外商和外资引入湖南,把湖南的品牌食品推出去,从而延伸农业产业链,推动湖南的农业产业化经营,带动农业结构调整,增强湖南农业产业的综合竞争力。本届食博会以展览展示、贸易采购、项目推介、投资洽谈为主线,通过大力宣传食品品牌形象,加强信息沟通、技术交流、产销对接,对加快我国食品产业发展,规范市场秩序,促进生产,提高质量,扩大消费,都具有重要意义。

  本次展会设置有550个标准展位、23个特装展位,总共分为食品区、饮料区、酒类区、机械区、茶叶区、菌类区、保健食品区、清真食品区、少数民族特色食品区、航空食品区、军需食品区、组团综合区、科技成果区、特装区、国际区、港澳台区等16个展区;吸引了16个省市、自治区、直辖市包括食品工业原料、食品添加剂、水产制品、生物食品、肉制品、乳制品、饮料、酒类、蜂产品等各类参展商505个,其中不乏太极集团,光明乳业,上好佳食品等一系列知名企业。同时还有百胜餐饮集团、沃尔玛、麦德龙、欧尚、家乐福、易买得等联合国跨国采购及全球采购商(团)、国际买家前来采购。

  活动组委会有关负责人介绍,中国(长沙)国际食品博览会迄今为止已成功举办了三届,为促进湖南食品工业持续健康发展,积极推动湖南“名、优、特、新”食品和农产品企业同其它省、市、自治区及国际间的交流与合作,打造出更多更好的“湘字号”安全食品品牌,推进现代农业发展,加速新型工业化进程,实现富民强省,构建和谐社会做出了贡献,而力将本届展会集中展示了中国及世界食品产业最具影响力的品牌、最具竞争力的产品和最新科技成果,全景式彰显了各省、自治区、直辖市改革开放30年及建国60年以来的经济实力。

  开幕式结束之后,与会领导还前往展区进行参观巡馆。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办