您现在的位置:绿网>长株潭一体化>地区经济

澳优乳业香港成功上市

2009-10-09 08:52:35   来源:红网   作者:喻向阳

  澳优主席兼执行董事伍跃时(前)与公司董事、湖南省政府有关官员合影。

  “袋鼠妈妈袋鼠妈妈有个袋袋,袋袋袋袋就是为了保护乖乖。”这句传遍大江南北的经典广告词让民众记住了澳优乳业,而这个湖南的乳业公司,也是中国高端奶粉市场五强中唯一的奶源来自澳洲的中国品牌。

  今天,澳优乳业股份有限公司(股份代码为1717,下称“澳优”)传出捷报:澳优股票成功登陆香港联合交易所有限公司(联交所)主板。

  澳优此次发售3亿股股份,除10%在香港公开发售,其余90%在全球配售,招股价为每股港币4元,募资总额为12亿港元。

  今天澳优股票交易活跃,开盘后一度冲高至每股港币5.26元,收市报每股港币5.1元,较招股价每股港币4元上涨27.5%。全日交易量达2.6亿股,总成交约港币12.2亿元。

  澳优主要生产、销售高端价位及超高端价位婴幼儿配方奶粉,是中国高端奶粉市场五强中唯一的奶源来自澳洲的中国品牌。产品均由从澳洲领先乳制品制造商Tatura以及MurrayGoulburn直接进口,奶粉质量优良。

  澳优目前推出三种不同系列的婴幼儿奶粉:以超高端婴幼儿配方奶粉市场为目标的能力多系列,以及以高端婴幼儿配方奶粉市场为目标的优选系列及A选系列,而有机婴幼儿产品系列亦于2009年9月推出。部分奶粉则直接从澳洲进口,

  从市场推广、营销到客户服务,均行之有效,澳优建立了一套独特而行之有效的业务模式,以维持和扩大在中国婴幼儿奶粉市场的市场占有率。澳优在全国20个省份、四个自治区及四个直辖市拥有超过70个直接经销商,产品直接进入百货公司、超市及母婴专卖店。

  澳优主席兼执行董事伍跃时先生表示:“国内推行独生子女生育政策,家长都希望为子女创造最好的环境,在选择婴幼儿奶粉时,他们更加注重品质,去年三聚氰胺事件发生后,澳优产品是首批获得中国政府宣布不受污染的乳制品,令公司品牌更为消费者公认。”

  伍跃时透露,澳优积极推进技术和产品创新,同时建立了严密的品质监控系统,凭着来自澳洲的奶源,澳优将努力把握中国庞大的市场商机,迅速做大做强。

  展望未来,伍跃时表示:“澳优的成功上市是公司的一个重要里程碑,我们将善用上市所筹得资金,继续提升竞争力,扩大高端及超高端婴幼儿配方奶粉市场的产品系列,巩固及扩大营销网络,并加强研究开发力度。同时,我们将寻求向上游整合的机会,确保奶源供应稳定。我们相信,这些策略有助加强我们在中国婴幼儿配方奶粉市场的行业地位,扩大市场份额,为消费者创造价值并为投资者带来最大回报。”

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办