您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湖南省副省长甘霖检查长沙市旅游市场

2009-10-09 08:49:49   来源:红网   作者:张勇

  

今日,湖南省副省长甘霖考察“十一”黄金周靖港古镇接待工作。

  靖港开发有限公司董事长佘浩宇向甘霖介绍相关情况。

  甘霖听取长沙市副市长姚永春、长沙市旅游局局长谭勇关于长沙假日办黄金周工作汇报。

  今日是“十一”黄金周假期第七天,长沙街头巷尾仍旧沉浸在浓浓的节日气氛中,各旅游企业依旧保持接待旺势。上午,湖南省副省长甘霖对长沙市黄金周假日旅游市场情况进行检查,其中对靖港古镇旅游度假区进行了重点考察。长沙市副市长姚永春、长沙市旅游局局长谭勇陪同考察。

  在听取完长沙市政府和长沙市假日办关于黄金周工作的汇报后,甘霖对长沙市黄金周期间的相关工作给予了充分肯定。她说,今年十一“黄金周”恰逢建国六十周年大庆和中秋传统佳节,节日持续时间长、游客出游意愿强烈,是对长沙旅游接待一次全面的检验。长沙市及时启动黄金周工作机制,全面安排,周密布置,各部门协同配合密切,节庆氛围浓厚,市民节假日文化生活丰富,旅游接待及旅游消费情况高位平稳,交通出行安全便利,假日旅游市场整体健康有序,没有出现重大安全事故和责任事故,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的既定目标。

  9月25日,靖港古镇举行了盛大的开街仪式,靖港古镇也因此成为了“黄金周”长沙周边热门景区。甘霖对靖港古镇整体情况进行了考察,全面了解了靖港古镇开街来的经营情况,对开街以来的接待情况表示满意。她还看望了靖港相关旅游企业经营户,详细询问他们的经营状况,并与部分来靖港的旅游者进行交流,充分听取游客的反映。之后,甘霖就靖港古镇度假区进一步加强管理和服务,完善旅游配套设置,探索新的经营方式,继续巩固和拓展靖港旅游市场等提出新的要求。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办