您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

十一黄金周学生游成南岳新的旅游增长点

2009-10-09 09:12:19   来源:红网   作者:文波 曹文球

  (十一黄金周南岳衡山学生旅游火爆)

  (查看线路准备徒步登山)

  (拍摄美丽风景)

  (来自广东中山大学的学生接受媒体采访)

  (参观爱国教育基地忠烈祠)

  十一黄金周里,大学生出游成为了南岳区新的旅游热点,他们的足迹遍布南岳的每一个景点,他们的笑声荡漾在南岳的每一处山水之中,他们以大学生的独特方式在南岳尽情诠释着“玩”的涵义。

  来自湖南大学建筑学院今年入学的新生,他们大部分来自省外,结束9月份紧张的新生入学军训后,趁着十一黄金周的8天长假,他们专程结伴出游,第一站就是到南岳衡山景区。与一般游客们不同的是,他们又都是背包一族,此次南岳衡山之行,他们将步行至祝融峰景区露营观日出,并将到广济寺景区穿越原始次生林。活动发起人介绍,此次南岳衡山之行,他们在寄情山水、尽情游玩的同时,还将重点学习研究南岳的古建筑艺术,以期对自己今后的学业有所借鉴和帮助。

  大学生旅游热潮火爆了南岳的十一黄金周,不管是在人头攒动的忠烈祠、祝融峰景区,还是在山水见秀的水帘洞、藏经殿、方广寺景区,处处都活跃着他们的身影,荡漾着他们的歌声。门票部门统计:10月1日至5日,进入中心景区的学生游客数已达1万余人,与去年同期比增加60%多,而随着黄金周的不断深入,今后几天,来岳旅游的学生还将会大幅增加,学生旅游热将成为这个黄金周一道格外靓丽的风景。

  7至9月,南岳区旅游局以多种形式全力拓展学生旅游市场,把每一份旅游宣传资料送进各高校校区和学生宿舍,扎实广泛进行宣传推介,从而强力拉动了南岳衡山学生旅游市场。为将学生旅游这一热潮持续下去,区旅游局还将于下阶段在省内、武汉、广东等地高校开展学生秋游南岳摄影、征文大赛、并将以各高校活动为载体,大力投放学生旅游宣传资料,广泛推介南岳学生旅游线路,吸引更多的学生来岳领略南岳衡山的优美风光,品味千古名山的人文历史。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办