您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

醴陵多个工程项目竣工迎国庆

2009-10-03 15:29:48   来源:红网   作者:杨晓丽 刘怡斌

  10月1日上午9时18分,醴陵市江源大桥在全国人民共庆祖国60华诞,喜迎中秋佳节的喜庆时刻顺利通车了。当日该市同时竣工投入使用的项目还有渌江书院桥和无害化垃圾处理场。

  江源大桥全长600米,宽24米,总投资约1.2亿元,是城市环线特大型桥梁。它的建成,把该市东北城区和西南城区连成一体,是醴陵城市发展的重要一笔。

  江源大桥的建成,有利于拉通城市道路骨架,畅达城市交通;有利于方便两岸群众生产生活,加快城市人力、物力和信息流转;有利于提高城市品质品位,促进该市经济社会的更好更快发展,是一座百业兴盛桥、富民强市桥、社会和谐桥!

  渌江书院人行桥位于醴陵城区中心,全长136.2米,桥面宽7米,投资1800万元,全部采用钢箱梁结构连接而成;桥面两侧护栏设计做工精美,牢固可靠;桥体外侧安装了亮化灯饰,夜晚,一条条巨大的钢索将与五彩绚烂的桥体相映成辉,构成一道亮丽的风景。它的建成拉近了城区渌江河两岸的距离,方便市民的出行。

  无害化垃圾处理场地处醴陵市神福港镇下三洲村潭湾组,该场距城10公里,占地面积350亩,日处理生活垃圾362吨,总填埋量500万立方米,服务年限40年,该处理场采用卫生填埋、垃圾渗滤液收集、沼气排放等综合处理技术,对城市生活垃圾进行无害化处理。

  今年该市以“项目建设年”为抓手,充分调动社会各方面的积极性和创造性,形成了争谋项目、抢上项目、大干项目的热潮。首先抓基础设施建设项目。醴茶、浏醴两条高速公路同时开工,沪昆高铁有望在醴设站。

  瞄准“50平方公里、50万人口”的发展目标,突出抓好“路、堤、园”三大城市建设重点项目,今年城市在建和新建项目达38个,投资总额超过20亿元,城市建设规模为历史之最。其次抓产业发展项目。该市成功引进新华联集团,投资10亿元建设电瓷园。引入战略投资者投资10亿元开发中国釉下五彩艺术陶瓷创意园项目取得重大进展,先期用地800亩已完成平基工程,项目计划一年内见效,三年内全面竣工,元诏瓷业有限公司等10多家釉下五彩艺术瓷生产企业申请入园。与深圳盐田港达成建设内陆港的合作意向,湘东国际物流园项目加速推进。三是抓房地产项目。目前,该市在建房地产项目22个,总投资26.5亿元,在建面积110万平方。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办