您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

第三届湘商大会湘潭开幕 89个项目现场签约459亿

2009-09-28 09:01:45   来源:红网   作者:董雷 朱敏乾

  

2009年湖南经济合作洽谈会暨第三届湘商大会在伟人故里湘潭东方红广场隆重开幕

  全国政协原副主席毛致用(左一),湖南省委副书记、省长周强(左二)等观看表演

  毛泽东特型演员的出场拉开了开幕式文艺表演的序幕

  冯巩等表演的相声笑爆全场

  “小哥”费玉清深情款款的演唱大受欢迎

 

  开幕式上89个项目现场签约,总投资额达459亿元。图为湖南省副省长陈肇雄(右)代表湖南省政府与中国节能投资公司签约。

  晋商的辉煌早已远去,浙商的兴旺亦尽人皆知,如今湘商迅速崛起,演绎华商世界新的传奇。27日上午,2009年湖南经济合作洽谈会暨第三届湘商大会(以下简称“湘商大会”)在伟人故里湘潭隆重开幕,总投资额达459亿元的89个项目现场签约,见证了湘商力量的崛起。

  全国政协原副主席毛致用,湖南省委副书记、省长周强,省政协原主席王克英,省人大常委会党组成员、省政府顾问唐之享,副省长甘霖、陈肇雄,省政协副主席何报翔等出席开幕式。周强在会上致辞。开幕式由甘霖主持。本届大会参会人数超过3000人,除央企及科工企业代表团,北京、上海、山东等国内经贸代表团外,还有港澳台代表团、美国、加拿大、新加坡、泰国、阿联酋客商组成的海外企业代表团出席。

  自2007年首届湘商大会以来,湘商直接投资和通过湘商引导来湘投资达到997.2亿元,今年上半年已引进资金200多亿元。其中,两届湘商大会引进签约项目527个,涉及合同额1246亿元,年终履约率达70%以上,并有众多浙商、闽商落户湖南,成为新湘商。湘商大会已成为湖南对外开放的重要窗口、寻求合作的重要载体、展示湖南形象的新平台,影响不断扩大、效益不断增强。

  在今天的开幕式上,毛泽东特型演员的出场拉开了开幕式文艺表演的序幕。登台表演的明星阵容非常强大,包括台湾著名歌星小哥费玉清、湘籍著名民歌手汤灿、著名相声演员冯巩、著名歌手江涛等。来到湖南的冯巩格外热情,两段相声表演夹杂着不少“山寨版”湘潭方言,让现场观众开怀大笑。

  据活动主办方介绍,明日上午,湖南省政府将携手湘潭市政府以“全球华商缅怀开国领袖、中华民族共谋伟大复兴”为主题,组织国内外知名华商在韶山毛泽东广场向主席铜像敬献花篮,共同发表签署韶山宣言。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办