您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

首届中国电子商务文化节长沙开幕

2009-09-27 08:54:59   来源:红网   作者:汤红辉 邹鹏 刘玉先

  (湖南省商务厅厅长刘捷出席首届中国电子商务文化节。)

  9月26日,由中国电子商务协会主办的首届中国电子商务文化节暨网络购物展销洽谈会在长沙开幕,500余家电子商务企业欢聚一堂,共商电子商务诚信发展大计。

  首届中国电子商务文化节以“诚信、合作、创新、发展”为核心文化理念理念,首次将电子商务融入社会主义文化核心价值体系;而网络购物展销洽谈会借鉴“广交会”模式,将电子商务的各个环节要素企业、上下游关联企业首次聚集在一个开发透明的平台上,让往日“神秘”的网站、网店浮出水面,与公众面对面地交流。

  与以往的论坛和博览会方式不同,本次活动更加注重于对中小企业电子商务应用的推动,更加平民化、大众化、娱乐化、务实化。在此之前,活动组委会还组织了50余家电子商务企业签订了《购物网站诚信自律公约》,并举行了“百佳购物网站、百佳购物网店”调查评选活动启动仪式。

  去年我国网络购物市场交易规模达1281.8亿元,同比增长128.5%,与会行业人士据此分析认为,全新的电子商务时代已经到来,而此次由中国电子商务协会主办的首届中国电子商务文化节在长沙召开,将能够进一步加强电子商务企业的创新意识和诚信理念,对于促进电子商务行业的发展具有重大意义。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办