您现在的位置:绿网>长株潭一体化>地区经济

“金点子”获大效益 科学改革助推企业发展

2009-09-27 09:10:54   来源:红网   作者:田小平

  

 

  该公司产品正源源不断运往客户

  9月24日上午,湖南益阳电业局所属的欣达电杆公司召开技改成果表彰大会,夏文魁等八位员工喜获公司经济奖励。

  为了积极应对国际金融风暴带来的影响,益阳欣达电杆公司制定了“技术革新,开源节流,节能降耗”的应对策略,把主攻重点放在“小改小革见效益”等工作上,大力提倡和鼓励员工“挖空心思找路子,开动脑筋想点子”。为此,公司专门成立了考评小组,对员工个人或团队提出的“金点子”,经过考评小组严密、科学的分析与评价,凡有实用价值的就立即应用于生产,通过实践证明,员工的小改、小革和金点子确实为公司运营降低了成本或减少了浪费的,公司就给予经济奖励,并作为员工年度评先评优和工资晋级的重要依据。

  该公司负责人介绍,自今年开展“小改小革见效益”活动以来,员工的小改小革和合理化建议为公司创造直接经济效益约15万元,其中锅炉水幕除尘用水的改造,年节约费用约6万元;锅炉清灰方式的革新,年节约费用约5万元;还有其他一些小改小革项目,均取得了不俗的应用效果。其中电杆接地导通等三个项目,分别获得湖南省电力公司、益阳电业局QC成果一等奖。

  该公司负责人称,“下一步将继续加大'金点子'奖励的幅度和频率,广集员工智慧,充分挖掘内部潜力,把产品成本降到最低,产品质量做得最好,靠技术领先和降低成本拓展外部市场,赢得生存空间,促进企业又好又快、持续稳定发展。”

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办