您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

“三湘巨变”大型展览开幕 湖南14市州全部参展

2009-09-25 15:33:51   来源:红网   作者:董雷 明健飞

  (9月25日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤,省委副书记、省长周强等省领导为“新中国成立60周年湖南经济社会发展成就展览”剪彩。)

  (在开幕式上,湖南省委副书记、省长周强祝贺展览取得圆满成功。)

  (湖南省委常委、省委宣传部部长路建平介绍本次展览情况。)

  (湖南省领导参观“新中国成立60周年湖南经济社会发展成就展览”。)

  经过半年多的精心准备,湖南省近年来规模最大的一个综合性展览——《三湘巨变——新中国成立60周年湖南经济社会发展成就展览》(以下简称《展览》)今日在湖南省展览馆正式开幕。

  《展览》由湖南省委、省政府主办,省委宣传部、省发改委、省统计局、省文物局和长沙市委联合承办。中共湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤,省委副书记、省长周强,省政协主席胡彪,省委副书记梅克保,省委常委、省委秘书长杨泰波,省委常委、省委宣传部部长路建平,省人大常委会党组成员王四连,省军区副司令员张中湘出席开幕式并为展览剪彩。仪式由杨泰波主持。

  从一穷二白到跻身万亿元俱乐部,从贫乏单一到文化繁荣发展,从民生凋敝大步迈向幸福和谐,《展览》仅仅围绕“三湘巨变”这一主题,全面展示了新中国成立60周年来特别是改革开放以来湖南省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设取得的巨大成就,展望了湖南全面建设小康社会的美好前景。

  《展览》分4大展区、17个展馆,展区面积6000平方米,由湖南省直部门与全省14市州共同完成。如果说综合展厅是一本厚重的历史书,那么各市州的展区则更像是一本本散文和诗歌,数千件照片、实物、模型、LED屏幕、立体投影、场景复原等展示手段,使展览颇具吸引力和感染力。

  湖南省委副书记、省长周强说,《展览》是湖南60年来建设、发展、繁荣的再现,展望未来,湖南已立足新的历史起点,实施中部崛起战略、建设长株潭“两型社会”综合配套改革试验区、承接全球和沿海地区产业转移、国家实施保增长保民生保稳定一系列政策措施,为湖南的发展提供了千载难逢的机遇,湖南必将走向更加灿烂辉煌的明天。

  湖南省委常委、省委宣传部长路建平表示,为扩大展览影响,此次展览将搬上电视和网络,举办电视展播和网上展览,最大限度地发挥展览的教育功能。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办