您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙武广新站西广场国庆竣工 两馆一厅旁将建超五星酒店

2009-09-23 17:25:22   来源:红网   作者:董雷

  

(湖南省政协副主席石玉珍(前排左三)、龙国键(右二),龚建明(前排左二)等来到湘江边,视察滨江文化园(两馆一厅)工程情况)

  (新河三角洲效果图,尖角部位三个建筑便是“两馆一厅”)

  (“两馆一厅”旁,一座新的超五星级酒店正在建设中)

  (武广新长沙站西广场(正门广场)效果图)

  (武广新长沙站西广场建设加速,将于国庆节前竣工)

 

  今天上午,湖南省政协副主席石玉珍、龙国键、龚建明和秘书长欧阳斌率团,与参加湖南省十届七次常委会议的政协委员们一道视察了长沙市近期几个重要工程项目。

  视察团驱车来到长沙新河三角洲,视察滨江文化园(两馆一厅)工程情况。施工负责人介绍,两馆一厅包括图书馆、博物馆、音乐厅及景观塔四个建筑单位,采取不规则的外形构造,新颖独特,内部空间结构复杂多变,是长沙市未来的新地标之一。在“两馆一厅”旁,一家超五星级酒店“金源世纪大酒店”已经进入建设尾声,加上即将通车的浏阳河隧道,未来此地将成为长沙市景观品位、生活情趣、人文体验相结合的建筑典范。

  最后政协委员一行视察了武广新长沙站的施工现场。委员们饶有兴致的听取了项目负责人的情况汇报。武广新长沙站将建成中南地区最大的火车站。武广客运专线和将来的沪昆铁路将在长沙构架一个铁路快速“十字”。届时,长沙到武汉只要1个小时,到广州、上海、昆明和北京依次只要2、3、4、5个小时。武广新长沙站还采用“机场化”、“公交化”的设计概念,强调旅客进站出站的直接性。据负责人介绍,新长沙站西广场(正门广场)将在国庆节前竣工,整个车站将在今年12月20日左右正式投入使用。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办