您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

百台混合动力客车运营长株潭

2009-09-03 22:59:50   来源:红网   作者:唐婷 通讯员 刘亚鹏

  本报8月27日讯(通讯员 刘亚鹏 记者 唐婷) 日前,随着南车时代电动汽车股份有限公司将20台混合动力城市客车正式交付株洲市公交公司使用,目前,投入长株潭地区运营的混合动力客车已突破100台。

  今年4月30日,长株潭“两型社会”试验区节能与新能源汽车示范推广试点工程正式启动。按计划,年内将共有500辆混合动力公交车在长株潭推广运营,为全国节能与新能源汽车产业起到重要示范作用。此前,南车时代电动汽车公司已分批次向长株潭交付各类型混合动力城市客车80台,运行情况良好。

  目前,南车时代电动汽车公司已研制出6款各类混合动力客车以及纯电动汽车、无轨电车的电传动系统,其自主研发并拥有完全自主知识产权的低地板、串联式混合动力城市公交车6121SHEV在今年的上海国际客车展中夺得“中国原创巴士大奖”。

  据了解,南车时代电动汽车公司投放市场的混合动力公交客车节油率超过30%,车辆出勤率达到99%,出勤率与传统动力的公交车相当。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办