您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长株潭客运西站(湘潭火车站)核心区概念规划敲定

2009-08-14 11:11:37   来源:红网   作者:

 

  《莲城之光》效果图。(夜景)

  红网长沙8月10日讯(通讯员 刘拉)经过近两个月的国际招标和专家评审,《长株潭铁路客运西站(湘潭火车站)核心区概念规划暨重点地段城市设计》最终确定,长沙市规划设计院提交的火车站核心区概念性规划——《莲城之光》中标。

  该规划包括1.83平方公里的核心区和周边7平方公里的控制建设区,而核心区又以铁路、火车站房为界,分南北两个片区来规划建设,南片区对接河西旧城,为城市建设用地,南片区大部分为基本农田用地,与九华和规划中万楼新城对接。建成后,现有面积为2000平米的火车站广场将扩大至2万平米。

  该规划的功能定位十分明确,将这一区域确定为长株潭城市群的高效交通枢纽和和谐生态新城,并且辐射到河西旧城、万楼新城以及九华地区,而且方案对立体综合交通的规划十分具体翔实,受到了专家的一致好评;而后者最大的亮点在于结合了“两型”建设的特点,突出了生态环境的营造,形成了“动感南市、乐活北城、都市绿带、南北贯通”的功能定位。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办