设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

长沙市两型社会建设专题研究报告通过专家评审

来源:湖南省政府门户网站 作者:两型社会建设实验 时间:2008年06月10日
    近日,长沙大河西先导区启动建设,标志着长沙市两型社会建设破题。先导区破题后,长沙两型社会如何建设?这成为大家关注的焦点。
  
  6月9日下午,一份承载着长沙建设两型社会希望的智慧结晶——《长沙市两型社会建设专题研究报告》在北京通过专家评审。报告将总体目标暂定为:到2030年,长沙将建成两型社会。
  
  长沙市委副书记、市长张剑飞,长沙市委常委、常务副市长谢建辉赶到北京,召开“长沙两型社会建设高层论坛暨专题研究成果评审会”,邀请国内15名知名专家把脉长沙两型社会建设。
  
  长沙市发改委委托由国家发改委经济体制与管理研究所组成专项课题组,经过大量研究调查论证后,形成《长沙市两型社会建设专题研究报告》。
  
  报告总体目标中指出:到2030年,长沙市全面建成人类发展、经济发展、社会发展、生态文明、城乡统筹和谐统一的两型社会。到2030年,能源及资源生产率、环境质量、可持续发展能力等达到世界先进水平;以人均绿色地区生产总值(EDP)计算的经济发展指标达到届时全国一类地区先进水平。长沙市发展成为经济发达、基础设施完善、人居环境优美的现代化生态型城市,全国两型社会建设的样板和典范。
  
  专家评审意见建议:长沙市在研究报告成果的基础上,适当修改完善后可以形成实施方案。
相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号