设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 高层关注 > 内容阅读

于来山考察长株潭交通建设 强调为两型社会开好头

来源:湖南省政府门户网站 作者:两型社会建设实验 时间:2008年05月27日
    5月26日,湖南省委常委、常务副省长于来山率长株潭三市政府和省直有关单位主要负责人,实地考察长株潭城市群芙蓉大道、清易大道连接点现场,并在湘潭市听取各责任单位关于长株潭“两型社会”交通网络建设责任落实进展情况汇报,研究芙蓉大道、清易大道开工建设的前期筹备工作。  
  于来山一行先后来到这两条道路在三市的交界处,进行实地考察,在认真听取三市的意见和汇报后,他指出,长株潭城市群“两型社会”试验区建设改革进入了重大项目建设的实质性阶段,要站在全省发展大局的高度,认识和抓好长株潭试验区的建设和改革,把建设改革思路和工作设想变成一个个的重大项目,依靠项目大力推动试验区的建设和改革。要把加快基础设施建设作为突破口和重要抓手,抓好规划的交通基础设施建设项目,加快项目前期筹备工作,力争今年9月开工建设芙蓉大道和清易大道。 
  芙蓉大道二期起于长沙芙蓉南路暮云,止于湘潭板塘铺,全长约21公里。清易大道起于株洲清水塘,止于湘潭株易路口,全长约14.5公里。这两条道路是长株潭三市实现交通大对接的重要大通道,是推动长株潭城市群基础设施建设一体化和交通管理体制改革迈步的重要一步。
  于来山说,要认真贯彻长株潭“两型社会”交通网络建设责任落实会议精神,省直部门要带着强烈的责任感和事业心,尽最大努力,当作本部门份内的工作,主动服务和全力支持,凡是有利于长株潭城市群试验区建设改革的事,都要快办、急办、特办,全力抓好以这两条道路为代表的长株潭交通网络建设。长株潭三市作为责任主体和第一责任人,要本着对历史负责的态度,坚持高起点、高水平、高标准和高质量,充分考虑当地的实际需要和沿途的地形、地貌及生态环境,并与今后将要建设的长株潭轻轨、地铁等交通网络规划搞好衔接,科学设计,合理布局,生态优先,保护好昭山这一绿心,真正建设成为生态大道、环保大道和城市大道、城际干线,体现“两型社会”的要求和水平,经得起实践、历史和群众的检验。 
  于来山还强调,长株潭三市要在省直有关单位的大力支持下,明确责任,全力以赴,把芙蓉大道、清易大道建设成为生态大道、环保大道,敲好长株潭“两型社会”项目建设的第一锣,为长株潭“两型社会”建设改革开好头、起好步。
相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号