用户名: 密码: 记住密码 注册新用户 设为首页收藏本站
更多>> 通知公告
 
当前位置:绿网 > 规划处 > 工作动态 > 内容阅读   
 

省两型办组织召开《长株潭生态绿心地区总体规划》成果评审会

来源:规划局 作者: 时间:2010年09月29日

  根据省委省政府的要求,省两型办本着进行国际咨询、国际论证、国际招标、国际设计、达到国际一流效果的原则,设立重奖,面向国内外征集《长株潭城市群生态绿心地区空间发展战略规划》方案,经过多轮评审,评选出一、二、三等奖,并决定在整合吸收各家亮点的基础上,委托获奖的湖南省城市学院规划建筑设计研究院和全日新建筑设计咨询(上海)有限公司联合编制《长株潭城市群生态绿心地区总体规划》。9月28日,省两型办组织召开了《长株潭城市群生态绿心地区总体规划》(以下简称《规划》)成果评审会,邀请了省内外知名专家,省发改委、省国土厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅、省环保厅、省林业厅,长株潭三市两型办、长株潭三市规划局等相关部门进行了评审。

  《规划》对绿心地区的功能定位为,长株潭公共生态服务客厅、城市群生活空间建设样板、国家两型社区建设示范区。其总体目标是建设成为“生态文明样板、湖湘文化展示区、两型社会创新窗口、城乡统筹试验平台”,最终打造具有国际品质的都市绿心。为更好的保护绿心生态环境,生态绿心地区将进行分区管理,严格按照禁止开发区、限制开发区、建设协调区三个区域进行空间管制。

  专家与部门在认真审阅了《规划》后,长株潭城市群生态绿心地区是长株潭三市十分难得的生态屏障,编制《长株潭城市群生态绿心地区总体规划》,对防止长株潭三市城市建设向生态绿心地区蔓延、防止绿心地区城乡建设无序发展、完善长株潭城市功能、改善长株潭三市生态环境、提升长株潭城市建设品质,具有十分重大的意义;提交审查的规划成果,基于对长株潭城市群发展的战略理解,结合长株潭城市群两型社会综合配套改革试验区建设的要求,全面分析了长株潭城市群生态绿心的现状、存在问题及保护生态绿心的紧迫性和重要性,结合规划编制,进行了有关专题研究,提出了五个专题研究报告,规划依据比较充分,基础材料翔实,发展战略基本清晰,规划原则、研究方法和技术路线基本合理,总体规划的主要内容基本上都有所涉及,规划内容比较全面,是一个内容丰富的规划,建议原则通过此规划,并提出了修改于完善的意见。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号