设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

全省加速推进新型工业化工作会议在长沙召开

来源:湖南省政府门户网站 作者:两型社会建设实验 时间:2008年03月02日
  “长株潭”要抓好全面启动建设“两型社会”试验区的工作,着力在高新技术产业、先进制造业等方面,率先突破,率先发展,充分发挥领头雁的作用。在2月29日上午召开的全省加速推进新型工业化工作会议上,省委副书记梅克保作上述表示。省领导陈叔红、陈肇雄、阳宝华出席会议。
  梅克保指出,湖南要结合“长株潭”“两型社会”建设试点,大力发展新兴产业。国家批准“长株潭”为全国“两型社会”建设综合配套改革试验区,为湖南加快发展提供了重要的战略机遇,对加速推进新型工业化具有十分重要的意义。 
  “紧密结合‘长株潭’‘两型社会’建设试点,加速推进新型工业化,既可以有力促进我省产业结构的调整,实现产业优化升级,又可以通过二者聚合产生裂变效应,催生一批具有明显‘两性’特点的新型产业。”梅克保说。 
  梅克保指出,湖南必须本着有机结合、先行先试的原则,以培育“两型产业”为切入点,积极探索和建立符合实际、科学的导向机制,在继续加大对具有比较优势的先进制造业扶持力度的同时,大力发展高科技、节能、环保、资源再生利用等新型产业,特别是光伏产业、风电装备制造、电动汽车和文化创意产业。要加大投入,加快发展,努力把“长株潭”打造成“两型产业”示范区,进而推动“湖南制造”向“湖南创造”转型升级,走出一条具有湖南特色的新型工业化道路。
相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号