设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

湖南要建长株潭及岳怀衡4大区域物流中心

来源:湖南省政府门户网站 作者:两型社会建设实验 时间:2008年02月22日
  2月20日,省加速推进新型工业化工作领导小组2008年第一次全体会议在长沙召开。结合长株潭城市群“两型社会”综合配套改革试验区建设,将加快结构优化调整,发展现代产业体系。会议提出,要建设长株潭、岳阳、怀化、衡阳4大区域物流中心,力争把长株潭建设成为全国重要的区域性物流中心。
    
    长株潭是湖南省经济发展的金三角,是湖南重要的工业基地和物资集散中心。加快长株潭物流中心的建设,将长株潭的交通优势尤其是将株洲的交通枢纽优势转化为流通优势,促进长株潭乃至全省经济的快速发展。
    
    要促进服务业与制造业的产业融合,着力构建适应新型工业化的产业服务体系。重点建设长沙金霞海关保税物流中心等一批现代物流园区和物流基地,培育和引进一批竞争力较强的专业化物流企业,加快4大区域物流中心的建设。
相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号