设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

湖南:在推进“两型社会”的进程中打好国际牌

来源:湖南省政府门户网站 作者:两型社会建设实验 时间:2008年01月18日
  1月17日下午,湖南省贸促会的贸促委员、湖南国际商会副会长在长沙汇聚一堂,共商发展大计。与会代表一致认为,长株潭城市群被批准为“两型社会”改革试验区是湖南发展的一次重大机遇,企业应该抢抓机遇,充分借助国际商会的平台,在推进“两型社会”的发展进程中打好国际牌,拓展更大的发展空间。  
  湖南省贸促会、国际商会会长李沛回顾了07年贸促会、国际商会的主要工作和成绩,特别是在招商引资方面取得了重要突破,引进的北大青鸟南岳旅游整体开发项目和北京汽车控股集团株洲20万辆汽车制造基地项目金额大(分别达到10亿、20亿元人民币),对湖南经济发展和产业布局影响较大。 
  李沛还表示,今年应该在国际商会的发展上也要有所创新和突破,把国际商会办成会员企业的“俱乐部”,搭建一个代言工商的组织架构,实行“小机构,大服务”的商会发展模式,要以企业为主体,积极搭建政府与企业、国内与国外、企业与企业的桥梁,并推介了贸促会、国际商会08年工作重点。 
  国际商会(ICC)是与世贸组织并行的国际组织,总部设在巴黎,国际贸易的许多政策、规则、惯例都是由国际商会制订的,有着重要的国际影响力。国际商会中国国家委员会(ICCChina)成立于1995年,设在中国贸促会。
  中国国际商会湖南商会是是联结政府与企业以及及国际商协会组织的桥梁、纽带,由湖南最具实力、有代表性的企业组成,他们都是湖南各行业的领头羊,在推动湖南经济发展的过程中起着重要作用。通过商会的沟通渠道,企业可以向政府反映的他们共同愿望和心声,切实维护广大会员企业的合法权益,帮助会员解决在经营活动中遇到的困难和问题;通过商会的国际平台,可以推动企业积极开展国际化经营,帮助会员企业在经济全球化进程中寻找战略支点,形成竞争优势。 
  涟钢集团、有色控股集团、力元新材料、华天股份、HEG电子玻璃、凤凰旅游、山河智能等知名企业的负责人就商会作用、商会发展提出了很好意见。
相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号