设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

湖南省要为长株潭“护心”“扩肺”“强肾”

来源:湖南省政府门户网站 作者:两型社会建设实验 时间:2008年01月18日
  湖南将通过“护心”、“扩肺”、“强肾”等三大举措改善长株潭生态环境。 
    在1月16日举行的省人民政府新闻发布会上,省林业厅副厅长胡长清表示,新获批的长株潭试验区拥有丰富的森林和湿地资源,今后,湖南将通过一系列措施改善长株潭生态环境:“护心”,严格保护岳麓山、昭山、省植物园等生态环境良好的心脏区域;“扩肺”,长株潭的森林覆盖率达到了45%以上,是城市的“肺”,要增加森林面积,实现间接减排;“强肾”,通过减排、优化水源等,保护母亲河湘江及其他水域拥有的大片湿地。
  16日的新闻发布会上,省农办副主任王桂云公布,2007年我省克服多种灾害影响,实现粮食生产持续保持稳定增长,全省粮食总产达到291.01亿公斤,比上年增加0.89亿公斤。
 
相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号