设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

群策群力 湖南开启“3+5”城市群建设新征程

来源:湖南省政府门户网站 作者:两型社会建设实验 时间:2007年12月25日
  12月24日下午,湖南省委、省政府在长沙召开2007年度湖南省各民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会。湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤发表重要讲话。省委副书记、省长周强主持会议。湖南省政协主席胡彪,省委常委、副省长杨泰波,省委常委、省委统战部部长李微微出席会议。
  
  会上,各民主党派省委、省工商联的主要负责同志和无党派代表人士分别就《湖南省“3+5”城市群建设与产业发展对策研究》的总课题和各自所承担的子课题的调研成果,向省委、省政府作了汇报。在听取了各民主党派省委、省工商联和无党派人士的汇报后,张春贤对大家的工作给予了充分肯定,认为:“一个总报告,8个子报告,特别是对‘3+5’城市群的功能定位和产业发展很有针对性,抓住了城市群建设的要害,报告很有价值。”并表示,要将这些调研成果,在明年的工作中吸纳、体现。
  
  今年,各民主党派省委、省工商联和无党派人士受省委、省政府的邀请,根据省第九次党代会提出的任务,以《湖南省“3+5”城市群建设与产业发展对策研究》为重点课题,组成联合调研组,组织专家教授和调研人员140多人,分别到8个市以及外省进行深入调研,多次召开论证会,完成了《湖南省“3+5”城市群建设与产业发展对策研究》总课题和8个子课题。同时,各民主党派省委、省工商联还根据各自的特点和优势,就我省经济社会发展中其他一些重大问题深入开展调研。在这次汇报会上,共向省委提交参政议政专题调研成果24篇。
 
相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号