设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 高层关注 > 内容阅读

周强寄语全省人民为长株潭献计献策

来源:湖南省政府门户网站 作者:两型社会建设实验 时间:2007年12月20日
  12月15日举行的新闻发布会上,省委副书记、省长周强通过新闻媒体表示,希望社会各界都来关注长株潭、研究长株潭、为长株潭的改革发展献计献策。 
    
  周强说,综合配套改革涉及面广、系统性强、创新要求高,需要调动民智、广集民策。我们诚恳地希望包括新闻界在内的社会各界朋友都来关注长株潭、研究长株潭,积极为长株潭的改革发展献计献策,充分调动全省人民的积极性、主动性和创造性,共同完成国家赋予我省综合配套改革的光荣而艰巨的历史重任。  
    
  从50年前的毛泽东城的传说,到25年的长株潭经济区的探索,今天,长株潭最终成为国家“两型社会”综合配套改革试验区。湖南改革和发展从此步入一个崭新的时代。如何真正落实贯彻党的十七大和湖南省第九次党代会精神,落实湖南省“十一五”规划,使长株潭在中部崛起的时代大潮中、在新一轮城市群的竞争与合作中,真正从“高关注度”走向“高关联度”,将其打造成为在华中经济圈中具有举足轻重的地位、在国内具有很强竞争力的组群,如何发展“两型产业”、建设“两型社会”,这一切,不仅与我们的切身利益密切相关,也是摆在所有人面前的一道“世纪命题”。
相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号