设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省委副秘书长彭宪法在长株潭三市督查调研

来源:综合处 作者:余学进 时间:2010年08月20日

省委副秘书长彭宪法一行在长沙中电48所调研

 

考察湘潭市湘电风能集团

 

省委副秘书长彭宪法一行在宁乡三一起重机厂调研

 

在湘潭听取市委、市政府汇报

 

在株洲华强文化科技产业基地调研

 

在株洲听取市委、市政府汇报

 

 

8月9日至17日,省委副秘书长彭宪法在长沙、株洲、湘潭就三市贯彻落实湘发〔2009〕25号文件精神的有关情况进行督查调研,省长株潭两型办副主任刘怀德、省委督查室主任龚大鸣陪同督查调研。
彭宪法先后实地考察了三市有关县(市),以及“两型”示范区、企业、重点项目,认真听取三市“两型”社会建设工作情况汇报,高度肯定长株潭三市作为“3+5”城市群的核心,在推进“两型”社会建设方面所做的工作。
在长沙,他指出,长沙作为省会城市,是全省“两型”改革试验核心中的核心,特别是大手笔设立的长沙大河西先导区,更是全省“两型”社会建设的“窗口”和“引擎”。在总结长沙工作时,他强调指出,顶层设计科学合理,下位规划十分到位,实现规划的“全覆盖”;“两型”标准体系建设超前,为推进“两型”社会建设提供了参照;以大项目、好项目为抓手,加快推进了“两型”社会建设;机制体制创新亮点很多、特色鲜明,探索了许多很好的经验和做法,值得各地借鉴和推广;坚持以“两型”为总揽,大力推进产业高端化、城市国际化、城乡一体化,促进了经济社会的全面发展。
在株洲,他指出,领导高度重视,能够根据国家和省里的要求,并紧密结合当地实际,进行科学的顶层设计,“两型”社会建设以及其他各项工作有条不紊地展开;各类重点项目建设和“两型”基础设施建设来势良好;环境综合治理和节能减排较好地完成了任务,城市建设管理成效显著;坚持以“两型”为总揽和引领,促进了经济社会的全面发展。
在曾经工作过的湘潭,他强调指出,顶层设计和各类下位规划全面完成;“转方式、调结构”思路清晰,措施得力,节能减排全面完成“十一五”目标,企业技改投入力度很大,实现了良好的开局;新型工业化和新型城镇化实现同步推进,城乡统筹突出重点,富有特色,综合交通网络建设等重大基础设施项目来势良好,城区扩容提质进度较大;体制机制创新涌现出了很多亮点,示范区建设和“两型”创建很有特色。

    彭宪法还就长株潭三市如何紧贴省委《关于加快发展方式转变推进“两型”社会建设的决定》,对三市下一步抓好改革试验工作提出了建议。他强调指出,要突出示范区建设,体现地方特色,以此带动全面创建;要把工作的重点放在体制机制的创新上,先行先试,突破难点,创新亮点,形成模式;要坚持以基础设施、产业布局、社会事业等重点项目建设为抓手,加快推进“两型”改革建设进程;要突出解决深层次重点难点问题,不断探索“两型”社会建设的新模式和新路子;要以“两型”为目标和方向,加快推进“转方式、调结构”的步伐,着力培育战略性新兴产业,积极构建现代产业体系,促进经济社会全面发展。

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号