用户名: 密码: 记住密码 注册新用户 设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 改革处 > 课题研究 > 内容阅读   
 

“建协调机制发展湘江”

来源:潇湘晨报 作者:胡颖异 时间:2010年04月13日

  本报长沙讯 “河流串起城市,也承载着经济。”昨天,我省社科理论界召开“转方式促发展热点问题”专家座谈会,省两型办改革处处长李红卫表示,建设沿江经济带是区域经济发展的大趋势,建议打造“湘江生态经济带”,编制《湘江生态经济带发展规划》,建立权威的跨流域协调机制,全流域8个市要统一治理,不能各自为战。来自省社科院、湖大、农大等社科理论界的专家学者参与讨论。

  李红卫建议,增加政府资金的引导能力,“组建‘湘江生态经济带投资开发公司’,将国家计划投入湘江重金属污染治理的100多亿元及其它公益性项目的国家资金,注入该平台作为资本金。通过市场化运作,可撬动上千亿元的银行资金和社会资金。”


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号