设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

长株潭探索构建“两型”标准体系 8项标准提交评审

来源:湖南日报 作者:陈淦璋 时间:2009年12月16日

  12月15日,湖南省两型办组织召开“两型社会”建设系列标准专家评审会,共有8项标准提交专家组评审。专家组一致认为,有关标准达到了国内同类研究的领先水平,且具有首创性。据了解,根据专家论证的意见,这些标准将被修订完善,作为规范性指导文件予以发布,在试验区试行,并力争1至2年后列入湖南地方标准系列。

  此次提交评审的标准包括“两型”产业、“两型”企业、“两型”园区、“两型”县城、“两型”农村、“两型”示范镇等系列标准,重点遵循科学性、可操作性、可量化性、针对性等原则,初步形成了长株潭“两型社会”建设标准体系的基本框架。

  据悉,“两型社会”建设标准化,可以为“两型社会”建设直接提供技术、管理支撑及保证,并有利于将经验提升到法规、政策、制度、技术等层面,形成体制机制的创新,从而能在全国推广示范。今年9月,省两型办与省内高校及科研机构共同组成课题组开展调研,并与省统计局、省经委等省直部门密切合作,最终形成现有8项相关标准。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号