设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

衡阳市石鼓:联合整治油烟扰民

来源:衡阳市政府门户网站 作者: 时间:2018年07月12日

  针对省第一环保督察组交办的“附一医院南侧11家餐饮店油烟噪音扰民问题”,石鼓区青山街道迅速整改落实,并借整改契机,联合城管、环保、食药监等部门,对辖区餐饮业开展油烟污染联合整治行动。

  根据省第一环保督察组的反馈,西湖一村社区“三家一厨家庭菜馆”存在油烟污染,噪音扰民等问题。而在此前这家餐饮店由于油烟净化设施不到位,没能出具油烟环保环保检测报告,被石鼓区城管局下发责令整改通知书。餐饮店负责人在整改期限范围内,按照环保部门要求,对油烟净化设施进行更换,并加装了消音器,并请第三方检测公司对店内净化设施进行检测,油烟污染问题明显改善。

  油烟污染事关百姓生活,为从根本上解决这一问题,今天上午,石鼓区青山街道还召集城管、环保、以及居民、商铺代表,针对餐饮店油烟噪音扰民问题协商解决办法,大家充分表达自身诉求和观点,商铺店家自觉遵守签订承诺书,升级油烟净化设备,控制噪音,为居民营造良好生活环境。

  近期石鼓区还将组织执法人员,对辖区内多家餐饮店展开集中整治,并与第三方检测机构一起上门,对餐饮店油烟排放浓度开展抽样实时检测。对净化效果不达标的门店查明原因,要求限期整改,确保油烟废气达标排放。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号