设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

陈文浩一行调研指导防汛抗旱和河长制工作

来源:红网 作者:陈诗芹 时间:2018年07月11日

    红网时刻7月10讯(记者 陈诗芹)7月10日,湖南省副省长陈文浩一行来省水利厅调研澧水河长制、常德市防汛抗旱有关工作。省人民政府副秘书长黎咸兴出席,省水利厅厅长詹晓安,副厅长陈绍金、罗毅君参加会议。

  根据省委、省政府的安排,陈文浩联系常德防汛工作,担任澧水干流河长。陈文浩一行听取了澧水河长制推行情况、常德市防汛抗旱工作基本情况及今年前期防汛抗旱情况和后期形势分析。

  陈文浩指出,湖南最大的省情还是水情,做好水利大文章,关系到经济社会发展,关系到生态文明建设,关系到人民群众的福祉。要坚决贯彻落实党中央的决策部署,进一步抓好河湖长制工作。下阶段,要坚决落实河长制有关规定,按照澧水干流河长制2018年重点工作任务,进一步落实任务清单,明确责任体系,坚持问题导向,加强配合协调,切实抓出成效。要围绕省委、省政府确定的“五个确保”防汛抗旱目标,按照省防指的部署要求严格落实。7-8月是常德市暴雨多发期、汛情复杂期、防汛关键期,需坚持防汛抗旱两手抓,扎实做好防汛抗旱各项工作。要深入贯彻习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想,抓住长江经济带发展的重要机遇,切实加大洞庭湖治理和水生态修复力度,真正守护好一江碧水。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号