设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

邵阳市:张自银现场督察邵阳市黑臭水体整治工作

来源:邵阳市政府门户网站 作者: 时间:2018年07月10日

  7月6日,省第二环保督察组组长张自银带队现场督察邵阳枫江溪、红旗河黑臭水体整治工作,并对进站路污水处理厂进行现场调研。

  督察组在枫江溪、红旗河现场详细查看了水体水质、管网截污、生态护坡建设等情况,就清淤疏浚、长治久清措施进行了仔细勘查。期间,发现张家排路附近一工地正向红旗河直排污水,张自银当即要求,马上查实情况,制止排污行为,依法严惩涉事企业。

  经查勘现场和查阅资料,督察组发现红旗河目前还有约3公里管网截污和部分生态护坡未完成,且存在部分生活污水混同工业污水直排情况,环境隐患突出。张自银指出,要加快建设进度,强化监管力度,对违法排污行为依法严惩。

  邵阳共有枫江溪、红旗河、邵水河、龙须沟、洋溪沟5条黑臭水体。自2015年开展治理以来,目前已基本完成枫江溪、红旗河、邵水河三条黑臭水体整治,龙须沟、洋溪沟整治工作正在实施过程中,其中龙须沟黑臭水体计划于2018年底整治到位,洋溪沟黑臭水体计划于2019年底完成整治。

  张自银一行还对邵阳进站路污水处理厂开展现场调研,详细了解了污水处理工艺,查看了厂区设施运行情况。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号