设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省长株潭两型工委举行庆祝建党97周年活动

来源:机关党委 作者: 时间:2018年07月09日

  7月4日,省长株潭两型工委举行庆祝建党97周年活动。省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任易春阳作中心发言,机关党委书记刘怀德主持会议。全体委领导,委机关、展示中心全体党员干部职工参加会议。

  

 

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员重温入党誓词。之后,为6、7月份入党的11位党员干部职工集体庆祝政治生日,委领导颁发政治生日贺卡,龙宇、张立明、李亮3位同志畅谈自己的“入党故事”。

  

 

  会上,易春阳同志以《信仰的力量是无穷的》为主题作了中心发言讲话。他从信仰是什么、信仰的种类、信仰的现状进行了阐述,旁征博引、引经据典,深入浅出、引人入胜,要求全委党员干部职工做有崇高信仰的合格党员。马克思17岁时便立志选择最能为人类而工作的职业,虽一生饱尝颠沛流离的艰辛、贫困交加的煎熬,但他初心不改、矢志不渝,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗,成就了伟大人生;毛主席在青年时就建立起了对马克思主义的坚定信仰,坚毅笃行、一生无悔,始终保持着革命家的政治本色,始终保持着艰苦朴素的生活作风,用一生注解了什么叫“为人民服务”……易春阳同志为大家详细讲述了马克思、毛泽东两位伟人坚守崇高信仰的一个个真实、鲜活事例,令人震撼、感动和深思,引发了大家强烈的思想共鸣。他强调,全委党员干部职工要以习近平总书记为楷模,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做一名有崇高信仰的合格党员。

  

 

  会议在肃穆的国际歌中落下帷幕。

  大家普遍认为,春阳主任的中心发言,为我们平时怎么学,集中讨论时怎么说树立了榜样,在今后的学习中要发扬。通过组织活动,让我们铭记、感悟、践行共产党人的初心和使命,强化信仰的力量,使这种力量在平时、在关键时候能够释放出来,很有意义。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号