设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省两型委办公室机关党委支部赴新化县紫鹊界村开展“铭记初心和使命”——助脱贫帮扶主题党日活动

来源:办公室 作者: 时间:2018年06月28日

 

  办公室机关党委支部“铭记初心和使命”——助脱贫帮扶主题党日座谈会现场

 

  为庆祝建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,助力脱贫攻坚,6月21-22日,省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任易春阳,工委委员、管委会副主任刘怀德带领办公室机关党委支部赴委机关对口扶贫联点村新化县紫鹊界村开展“铭记初心和使命”——助脱贫帮扶主题党日活动。

  21日下午,易春阳、刘怀德带领支部部分党员实地察看了紫鹊界村饮水工程、入村道路敷设等重点项目。全体党员入户走访结对帮扶对象,与贫困户谈心谈话,宣讲扶贫政策,仔细询问生产生活状况,了解致贫原因和实际困难,商量脱贫对策,帮助他们树立自力更生、勤劳致富信念,增强脱贫致富的信心和决心。

  22日上午,第一阶段,集体重温入党誓词,之后召开了助脱贫帮扶主题党日座谈会,会上大家学习了脱贫攻坚及驻村帮扶有关文件精神,每名党员围绕“铭记初心和使命”助脱贫帮扶主题,结合个人思想和脱贫帮扶情况作了发言。第二阶段,召开了脱贫帮扶现场会,会议由刘怀德主持,易春阳出席会议并讲话。新化县委副书记周海强、水车镇政府分管负责人、委机关驻村帮扶工作队、紫鹊界村支两委主要负责人及办公室机关党委支部全体党员参加会议。

  会议听取了我委驻村帮扶工作队、水车镇政府和紫鹊界村支两委今年来脱贫工作进展情况汇报。易春阳充分肯定了脱贫工作所取得的成绩,并就做好下一阶段工作提出了要求:一是思想上要进一步统一。脱贫攻坚是当前的一项重要政治任务,时间紧、任务重,要进一步增强责任感和紧迫感,要充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,委机关驻村帮扶工作队、村支两委必须高度重视、全力以赴。二是方法上要进一步精准。要深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫思想,做到精准识别、精准帮扶、精准管理,坚持分类施策,因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策。三是行动上要进一步加快。在保证质量的前提下,进一步加快项目工程进度,确保已确定的重点帮扶项目能如期完成。四是工作上要进一步做细。要进一步做好进村入户工作,深入贫困群众宣讲政策、倾听呼声、发现问题、解决矛盾,激发贫困群众内生动力。要对标扶贫政策和有关要求,找出差距,把存在的问题梳理清楚,并尽快抓好整改落实,切实把帮扶任务放在心上,落实到行动中,坚决打赢脱贫攻坚战,确保帮扶工作取得圆满成功。

  

 

  易春阳、刘怀德带队实地察看紫鹊界村饮水工程

  

 

  易春阳带队实地察看贫困户猕猴桃种植情况

 

 

  易春阳深入易地扶贫搬迁贫困户奉先文新家中走访慰问

  

 

  党员重温入党誓词

  

  

 

  省两型委驻紫鹊界村脱贫帮扶会议现场

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号