设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

湖南省水利厅:省直有关部门联合督导长江入河排污口整改提升工作

来源:湖南省水利厅 作者: 时间:2018年06月13日

  近日,省水利厅会同省长江办、省环保厅赴益阳、岳阳检查督导入河排污口整改提升工作。

  检查组一行先后实地查看了益阳市接城堤排水闸入河排污口、华容县湖南插旗菜业有限公司入河排污口、岳阳楼区华能湖南岳阳发电有限责任公司一期#1和#2机组工业入河排污口、岳阳县丰利纸业有限公司工业入河排污口、临湘市长江白马叽综合入河排污口等18处入河排污口整治进展情况,对两地落实《长江入河排污口专项检查行动整改提升工作湖南省整改方案》情况进行了全面了解,并与两市政府及有关部门交换了意见。

  检查组认为,岳阳、益阳两地按照省委省政府的统一部署,认真开展了长江入河排污口专项整治工作,取得了一定的成效,但仍存在截污不到位、减排方案不完善、入河排污口设置登记审批滞后、整改措施未完全落实等问题。检查组要求,益阳、岳阳两市要切实提高政治站位和思想认识,针对此次现场检查中发现的问题,严格按照《长江入河排污口专项检查行动整改提升工作湖南省整改方案》,进一步落实责任、细化措施,加强调度督导,确保在6月30日前完成饮用水源保护区、自然保护区、不达标水功能区等敏感水域内入河排污口的整治。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号