设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型广角 > 内容阅读

浦东:新年开局做好九件事

来源:湖南省政府门户网站 作者:湖南省政府门户网站 时间:2008年01月16日
  新年伊始,浦东将做好9项工作,全力为改革、发展、稳定各项工作开好局。1月11日上午,新区政府确定了第一季度工作任务。
    上海世博会执委会专职副主任、区委副书记、区长张学兵主持区政府工作会议时强调,要认真贯彻落实好党的十七大、中央经济工作会议和市委九届二次全会精神,振奋精神、求真务实,抓落实、抓推进;要以执政为民为一切工作的出发点和落脚点,及时把确定的发展思路、目标任务转化为具体工作,全力以赴抓好开局。 
    9项工作具体为:
    开好“两会”。抓紧有关筹备工作,会议期间各项工作早做安排,为全国和市“两会”营造良好氛围,也为做好今年各项工作集思广益。
    抓好计划安排及下达工作。对今年新区全社会固定投资的安排要科学合理、全面统筹,在人代会确定后尽快下达、分解、落实。
    抓好重大工程进度。世博会筹办、“十一五”阶段都是浦东城市基础设施建设的高峰时期,今年又是世博建设的高峰年,不少项目都将在年内竣工或完成阶段目标。因此,要集中力量攻坚,简化审批程序,支持重大工程顺利推进。
    关注和服务功能性项目建设。加强陆家嘴绿地公共设施建设、通用汽车中国园区、银行卡产业园生活配套、新国际博览中心新馆、国际软件出口基地浦东软件园三期等项目的协调推进工作。
    抓紧研究提高行政效能的工作方案。一季度要形成“浦东新区提高审批服务效能的整体方案”。
    抓好实事工程的起步。今年实事工程初步拟订11个类别约50多项,都是与人民群众日常生活密切相关的民生项目,都体现了向社会事业倾斜、向新农村建设倾斜、向弱势群体倾斜的原则。
    抓好节日供应和安全生产。做好春节前市场供应,保持粮、油、猪肉等重要商品价格的基本稳定,确保低收入家庭生活不受影响。做好帮困送温暖工作,节日补助、节日慰问、实物补助等落实到位。特别要抓好安全生产工作,确保群众度过一个健康、安全的春节。
    确保社会稳定。一方面要畅通信访渠道,认真对待群众上访反映的问题,另一方面要抓源头治理,落实矛盾化解工作责任。要加强宣传信访工作代理,真正发挥作用、解决问题。
    抓好廉洁自律工作。坚决制止公款吃请风,坚决制止各种奢侈浪费行为。根据市委、市政府要求,不搞相互走访和拜访活动,严格控制各种评比达标表彰活动,简化和减少各种茶话会和联欢会,严肃财经纪律,严禁借节日之机巧立名目违反规定突击花钱。
    区委常委、副区长万大宁,副区长张恩迪、过剑飞、刘正义等出席。
 

 

 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号