设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

周上游同志对中央环保督察绿心地区问题整改进行调度督办

来源:规划处 作者: 时间:2018年04月10日

  2018年4月2日-3日,省长株潭两型试验区工委委员、管委会副主任周上游带队对长沙市、株洲市、湘潭市开展绿心地区反馈问题整改工作督办核查,调度中央环保督察整改进展情况。

  周上游同志一行直奔现场,在长沙市实地抽查了雨花区、岳麓区和浏阳市三地共18宗违法违规项目整改和2家工业项目退出情况;在株洲市天元区实地抽查了11宗违法违规项目整改情况;在湘潭市实地抽查了10宗违法违规项目整改和2家工业项目退出情况。整体完成情况较好,其中抽查的39宗违法违规项目,已整改到位33宗;抽查的4家工业项目,有3家已拆除部分设备。

  督查中,结合现场抽查情况周上游同志要求,绿心地区问题整改是我省环保督察整改的重要内容,省委、省政府高度重视,各县市区要进一步高度重视中央环保督察绿心地区反馈问题整改工作,加强统一调度,明确责任,细化措施,扎实推进整改退出工作。特别是工业项目退出工作难度大,各责任单位督查协调要到位,要认真履行职责,梳理各整改项目,分解到责任领导,落实到人。建议三市加大对工业项目退出政策支持,进一步加强对新增违法违规行为(项目)的打击处理力度,加快整改退出进度推进工作,确保严格按照中央环保督察整改要求如质如期完成整改任务。

  

 

  图一:周上游一行实地查看长沙市洞株公路弃土区违法违规行为整改现场

  

 

  图二:周上游一行实地查看湘潭市湘潭县工业项目退出现场


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号