设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

煤矸石滩穿绿衣 娄底全民义务植树忙

来源:湖南日报 作者: 时间:2018年03月08日

  湖南日报3月7日讯(记者 周俊 通讯员 李丽文 周银娥)“迟日江山丽,春风花草香。”早春的娄底已是绿意盎然、生机勃勃。近日,在娄底市第六个“全民义务植树日”,全市各级领导干部来到娄星区蛇形山镇秋湖村,开展义务植树活动,为乡村发展添绿增彩。

  在秋湖村已废弃的洪寺煤矿,700余名党员干部和武警战士共完成复绿10余亩,并在荒芜的河岸种上了一排排垂柳。看着往昔的煤矸石滩变成了绿意盎然的花园,蛇形山镇林业站干部朱文胜感慨地说:“新春上班就植树,为全年造绿复绿开了个好头,大家齐动手绿化家园、振兴乡村!”

  近年来,围绕“天蓝地绿水净”目标,娄底以绿色通道、绿化城区、绿化园区、绿色创建、复绿造林等为重点,掀起全域造绿大行动。去年以来,全市造林绿化总投资达3.49亿元,完成人工造林15万亩,建设乡村绿化示范村176个。其中,815个单位与211个村形成联村建绿协作关系,223.11万人参加义务植树,完成义务植树1022.6万株,打造了一批“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的生态村庄。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号