设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 网友评论 > 内容阅读

携手行动 建设美丽中国

来源:中国环境报 作者: 时间:2018年03月06日

  张楠

  “携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。”在3月5日开幕的十三届全国人大一次会议上,国务院总理李克强作政府工作报告时这样说。

  过去五年,我国生态环境状况逐步好转,大气污染防治取得阶段性成果。成绩的取得,既源于全国环保人的共同努力,也离不开各级党委政府的高度重视、相关部门的配合支持、企业的积极治理和群众的自觉参与。

  在全力打赢蓝天保卫战、开展污染防治攻坚的关键时期,李克强总理强调携手行动意味深长。携手就是同心协力,同心协力才能众志成城;行动就是真抓实干,真抓实干才能攻坚克难。

  携手行动,各级党委、政府就要落实“党政同责、一岗双责”,对生态环境保护真重视,在污染治理、监督问责上用真功、下真力。

  携手行动,环保部门就要在埋头苦干的同时,加强与相关部门的配合协作,优势互补、精诚合作,凝聚治污攻坚的最大合力。

  携手行动,各职能部门就要尽职履责。要各司其职、分工合作,抓好职责范围内的环境保护工作,将工作成果最大化。

  携手行动,公众就要积极参与。监督政府和相关部门的工作,举报污染行为,践行绿色生活方式。

  携手行动,才能开阔思路,丰富手段,凝聚力量,推动生态环境治理体系和治理能力现代化。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2018 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号