设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 网友评论 > 内容阅读

环境观察:民之所望 施政所向

来源:中国环境报 作者: 时间:2018年03月05日

  陈谦

  不出预料,环保依然是今年全国两会的热点话题。在政协和人大的新闻发布会上,环保成了必答题。

  热,是因为治理污染、改善环境成为人们迫切的需求。经过不懈努力,《大气十条》确定的各项空气质量改善目标得到实现,北京去年PM2.5降了15微克/立方米,蓝天已不再是人们的意外之喜。然而,成绩仍需巩固,对蓝天白云能否常态化这个问题,我们仍不能过于乐观。

  热,是因为生态文明、美丽中国成为人们普遍的期盼。随着环保工作的不断深入,全社会的环境意识也在日益增强,人们关心的,不只是头顶的天能不能变蓝,身边的河会不会还清,还盼望着拥有亲近自然的城乡,拥抱充满绿意的情怀。对于生活的绿色,人们有着渴望;对于祖国的美丽,人们有着憧憬。

  民之所望,施政所向。

  这一份热,让环保人的心变得更暖。环保工作从来不是环保部门一家的事,需要人人理解、人人参与。有各级党委政府的高度重视,有代表委员的建言和推动,有全社会的共同行动,工作才能做得更好。

  这一份热,把环保人的劲鼓得更足。关注既是压力更是动力,党和国家的嘱托不能辜负,代表委员的关切不能辜负,人民群众的期盼不能辜负。尽管前途路遥、雄关漫漫,环保人义无反顾,矢志前行、攻坚克难。

  这道必答题,一定能答好。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2018 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号