设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型直击 > 内容阅读

长沙整治渣土扬尘 勒令7个工地停工

来源:三湘都市报 作者: 时间:2018年03月05日

  本报3月3日讯 裸露泥土是否全部覆盖?出场车辆是否清洗到位?今天,记者从长沙市城管执法局获悉,近期,该局组织渣土管、交警交通、运政、环保等相关单位共出动1200余人,对全市渣土扬尘进行整治,对渣土处置工地、消纳场(含回填场)及渣土运输线路展开一次“大排查”。

  1日晚上,执法人员一到雨花区红星国际公馆工程建设工地出入口,就将工地各个角落“翻了个遍”。仔细查看渣土运输车辆是否经过自动冲洗、人工清洗两道程序,确保车身、轮胎不残留泥沙后再上路。“工地目前有35台运输车,每台车往返一次要花费一个小时左右。”雨花区渣土处现场监管员刘传介绍,该工地目前已按照未施工时覆盖裸露工地、洒水降尘、净车出场等扬尘防治标准落实到位。

  “利用节后复工的契机,对全市渣土处置工地、消纳场、渣土运输车辆等实行达标验收复工制度,严格落实工地扬尘防治5个100%和车辆外观形象、专用功能完好的要求,坚决做到不达标不开工,措施不落实不开工、车辆未整改不办证。”长沙市城管执法局副局长胡刚介绍,当晚主要是对渣土工地进行排查,同时重点突出对“运输车辆车轮带泥出场”“三黑”等乱象的查处。“下一步我们还将持续发力,形成常态化机制。”

  据长沙市城管执法局统计数据显示,此次整治行动对全市节后复工的35个渣土工地进行了排查,共停工渣土工地7个,暂扣非专用渣土运输车6台、砂石车1台,并现场对车身不洁的砂石运输车实行了顶格处罚2000元。

  ■记者 杨洁规 通讯员 翟珠珠


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2018 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号