设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型广角 > 内容阅读

规划绿色先行 发展生态优先(基层回声)

来源:人民日报 作者: 时间:2018年03月03日

  

 

  江西赣江新区共青组团一角。

  资料图片

  “赣江新区在规划上绿色先行,从一开始,绿色基因就注入了赣江新区的规划蓝图。”江西赣江新区管委会主任刘建洋代表说。

  位于赣江新区的共青组团拥有南湖湿地等重要生态资源,栖息着数十种珍稀鸟类。赣江新区启动河湖水系连通整治工程,通过引水、排水、清淤和岸坡整治,让共青组团的大小河湖焕发新的生机。

  新区还注重资源集约利用,成立智慧能源运营有限公司,将利用电厂循环水余热为新区集中供能,提高能源综合利用率。

  特刊视觉统筹:蔡华伟 张芳曼 沈亦伶 张丹峰


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2018 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号