设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省两型委召开2018年改革试点项目推进会

来源:改革处 作者: 时间:2018年03月02日

 

  3月1日,省两型委在长沙召开试验区两型改革试点项目工作推进会议。会议指出,“决战三年”行动进入第二个年头,试验区各市要以只争朝夕的精神,努力推进各项改革。

  今年省两型委在试验区部署了两型社会组织培育改革等一批重点改革试点项目,目的就是要在两型社会建设重点环节和关键领域开展制度攻坚,推动国家部署的改革试验任务以及《中共湖南省委、湖南省人民政府关于全面深化长株潭型试验区改革加快推进生态文明建设的实施意见》部署的43项改革任务落到实处,为高质量发展提供改革动力。会议要求,为了把这些项目实施好,改出成效、改出经验,改革试点项目要瞄准三个方面:一是要致力于解决实际问题;二是要致力于制度创新;三是要致力于改出典型经验。试验区各市两型办(发改委),一方面,全面启动新一轮试点;另一方面,进一步深化2017年度改革试点,建立起改革项目立项、指导、验收、总结的流程,既保质保量的完成试点任务,也为本地区、本部门改革工作打造亮点,增光添彩。

  会上,长沙、株洲、湘潭、益阳、岳阳五市两型办(发改委)分管改革工作的负责同志汇报了2017年改革试点项目总结评估报告及2018年改革试点工作打算,试点项目承担单位负责人汇报了2018年改革试点实施方案。省两型委改革处开展了一对一点评,对各单位拟开展的每项工作计划都提出了具体的改进要求。

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号