设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 重点项目 > 内容阅读

常德重点项目建设实施“1233”计划

突出产业项目这一关键龙头

来源:湖南日报 作者: 时间:2018年02月28日

  湖南日报2月27日讯(周勇军 鲁融冰)今天,位于常德高新区的湖南粤港模科实业有限公司里,工人们在流水线上开足马力赶制订单,新购置的设备也正在紧张安装调试中。望着一派繁忙的生产场景,该公司负责人激动地告诉记者:“今年,我们将扩大生产规模,再建12栋厂房,从而打造占地1430亩的模块化半导体照明产业基地。”这是常德市实施“开放强市、产业立市”战略不断结出硕果的一个缩影。

  2017年,常德市围绕“开放强市、产业立市”战略,通过重点工程建设、引进战略投资、重大项目前期转化、部门协调服务等举措,全力谋项目、争项目、引项目、建项目,取得了显著成效。全年完成固定资产投资2296亿元,比上年增长14.4%。

  今年,常德市将深入开展“项目推进年”活动,紧扣“开放强市、产业立市”战略,突出产业项目建设这一关键龙头,进一步掀起项目建设的新热潮。全市重点项目建设实施“1233”计划,即:市本级重点调度推进100个重大项目,计划完成投资535亿元;着力推进200个重大项目前期工作,其中,产业项目占比力争达到50%;全年实施300个市级重点工程,计划完成投资1000亿元以上,其中,产业项目222个,年度计划投资600亿元以上,投资占比达到60%以上;策划开发重大项目300个。

  为此,常德市委、市政府推出明确责任、强化调度、逐级督查、优化环境、重点督办、强化监管、严格考核、兑现奖惩八大举措,不断推进“开放强市、产业立市”战略落地生根、开花结果。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号