设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型直击 > 内容阅读

长沙依法处置136家环境隐患单位

“蓝天保卫战”成效初显,1月份优良天数增4天

来源:湖南日报 作者: 时间:2018年02月08日

  湖南日报2月7日讯(陈新)随着“轰隆”一声巨响,长沙市岳麓区学士街道一座非法水泥搅拌站被拆除倒地,现场居民拍手称快。自今年长沙开展“蓝天保卫战”以来,各部门狠抓大气污染治理,共有136家存在环境隐患的涉气单位被依法处置。

  走进开福区双河湾农民安置房项目施工现场,一条硬化的水泥主干道两侧,46根喷淋降尘管正在喷射水雾,同时工地移动雾炮机和塔吊喷淋系统,可有效降低空气中的PM2.5、PM10和粉尘。而在不远处,一台扬尘在线监测仪正在“搜集”施工现场PM2.5、PM10和噪声的数据,一旦数据超标,将会自动报警要求整改。据了解,目前长沙市400余处建筑工地接入统一监控平台,今年将实现规模以上施工工地全面安装扬尘在线监控系统并接入市级平台,实现扬尘在线24小时动态监测全覆盖。

  自今年开展“蓝天保卫战”以来,长沙市各部门联动配合,昼夜执法,通过加强工地扬尘整治巡查、渣土运输车、混凝土搅拌车、运砂车等的监管以及对餐饮门店油烟、露天烧烤的整治等一系列举措,使“蓝天保卫战”取得了初步成效。数据显示,1月份,长沙空气质量优良天数累计16天,与2017年同期相比,空气质量优良天数增加4天,优良率上升12.9个百分点,PM10、PM2.5平均浓度分别下降29.9%、20.2%。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2018 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号