设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型直击 > 内容阅读

湖南曝光洞庭湖区域环境违法案例

来源:人民日报 作者: 时间:2018年01月31日

  本报长沙1月30日电 (记者侯琳良)日前,湖南省环保厅又曝光了一批“环湖利剑”行动典型环境违法案例,包括“环湖利剑”行动在内的湖南洞庭湖生态环境专项整治行动,推进了湖区环境质量的改善,11个湖体断面水质总体为轻度污染,营养状态为中营养,总磷平均浓度同比下降13.1%。

  去年以来,湖南按照长江经济带“不搞大开发、共抓大保护”战略部署,组织实施洞庭湖生态环境专项整治。“环湖利剑”行动开展以来取得显著成效:4个月内,环湖三市一区共检查企业2565家,查处排查案件和省厅交叉检查交办案件441起。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2018 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号