设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 湘江新区 > 工作动态 > 内容阅读

湖南湘江新区世界创新场崛起湘江畔

来源:湖南日报 作者: 时间:2018年01月29日

  

 

  湖南日报1月28日讯(记者 王晗)近日,湖南湘江新区“产业项目建设年”启航周系列活动第六场——“公园里的世界创新场”58小镇开工仪式举行,一个未来核心产业集聚地、全新线下办公生态和产业发展平台将在新区崛起。

  58小镇位于湖南湘江新区西湖文化园,总建筑面积7.2万平方米,将致力于打造超一流创新企业总部经济。作为湖南湘江新区重点建设项目之一,58小镇将以移动生活、智能应用、媒体艺术三大产业为核心,整合上下游产业链,规划入驻58同城南方结算总部以及58到家、58众创、58农服及其关联企业等,将为入驻企业定向匹配行业资源。预计今年年中全面建成开园。

  58小镇建成后,58集团生态系旗下板块将首次在长沙“胜利会师”,小镇市值将超过1000亿元,带动就业2万人以上。其中,由58众创建设运营的58创业基地将推动2000家传统企业与互联网企业融合,孵化300家创新型中小企业,培育3至5家产值超10亿元的龙头企业。

  “58小镇生态自然、环境优美,是一个提供多元、创新办公空间和商业、服务配套的新型产业园,也是聚集影响当下和推动未来发展的热门领域龙头企业的地区总部。”58小镇、58众创CEO吴阔表示,未来3至5年,58小镇将成为能体验各种新奇产品、服务和技术的“湖湘硅谷”。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号