设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

我省生态环保组织达154家

以环境教育、生态保护、自然教育、动物保护为主

来源:湖南日报 作者: 时间:2018年01月28日

  湖南日报1月27日讯(记者 曹娴)今天召开的湖南生态环保组织绿色发展年会发布了《2017年湖南生态环保组织发展现状报告》。报告显示,湖南公益环保行业正处于蓬勃发展的阶段,组织机构数量、全职环保公益人、运营经费都在稳步上升。

  报告显示,目前全省生态环保组织机构共154家,30%以上环保社会组织和环保服务团队集中在长沙。同时越来越多的县域环保组织诞生,越来越多的县域义工协会把环保志愿服务作为长期项目开展。

  通过43份有效问卷调查发现,全省全职公益人相比2016年增长15%,达到127名;约60%的公益机构认为自身属于快速成长与相对成熟阶段。省内公益组织运作领域以环境教育、生态保护、自然教育、动物保护为主,其他类型的环保主题活动为辅。

  调研机构中,2017年的整体运营资金为2620万元,比2016年增长87%;预计今年的资金需求将达3100多万元。我省生态环保组织的主要资金来源依靠个人捐助、政府支持与企业赞助,其中近三成机构表示,个人捐助是主要来源。2017年,资金收入100万以上的机构达到5个,其中有2个达到200万元以上;而2016年我省尚无资金收入过百万元的环保组织。

  省环保志愿服务联合会会长何建军表示,湖南生态环保组织的工作方式越来越成熟,也得到了政府部门越来越多的认可与支持。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号