设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 湘江新区 > 工作动态 > 内容阅读

湖南湘江新区打造基因健康谷

基因健康医疗大数据创新峰会举行

来源:湖南日报 作者: 时间:2018年01月25日

  湖南日报1月24日讯(记者 王晗)昨天,2018“智汇湘江·科创新区”科技成果转化系列活动首场活动——基因健康医疗大数据创新峰会在长沙举行。峰会上,湖南湘江新区发布基因健康产业平台(人和未来基因谷)规划,将联合华大基因、爱尔眼科、人和未来等企业,在新区共建基因健康谷。

  近年来,湖南湘江新区基因工程和生命技术产业发展来势好、潜力大。根据这次发布的基因健康产业平台规划,该区将着力建设企业总部基地和5大基因公共服务平台。企业总部基地将引进人和未来生物科技有限公司,以及国家基因检测技术应用示范中心、基因信息大数据应用技术湖南省工程研究中心和其他总部经济建设分支机构和实体。5大公共服务平台包括由政府牵头建设的生物样本库、公共检测平台、基因健康大数据中心、GMP转化平台、产业聚集区等。

  通过建设“人和未来基因谷”、搭建基因健康产业平台,湖南湘江新区将聚焦解决基因健康产业领域成果转化、科技促进、产业聚焦等共性问题,进一步构建“政产学研金”五位一体科技成果转化体系,加快形成基因健康产业集群。湖南湘江新区管委会负责人表示,力争用5年时间,将新区基因健康产业集群打造成湖南乃至全国创新型经济发展的典范。

  当天,基因健康大数据领域精选项目进行了路演,资本与项目深度碰撞,得到了行业投资人的高度认可。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号