设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

胡衡华部署环境治理工作时强调 打赢蓝天保卫战贵在实干

来源:中国环境报 作者: 时间:2018年01月16日

  本报见习记者黄昌华长沙报道 湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华日前出席长沙市环境保护工作暨强力推进环境大治理坚决打赢蓝天保卫战动员部署大会时强调,要提高站位、决战决胜;对症下药、标本兼治;担当责任、合力攻坚,坚决打赢蓝天保卫战。

  此次会议是2018年长沙市委、市政府召开的第一个全市性专题会。胡衡华指出,打赢蓝天保卫战迫在眉睫,必须提高站位、决战决胜。打赢蓝天保卫战重在精准,必须对症下药、标本兼治。要向源头防控发力,重点做好“六控”:“控尘”,突出抓好建筑工地、施工道路等扬尘污染源综合治理;“控车”,禁限行黄标车和老旧车,严管渣土车、搅拌车和物流运输车;“控排”,强力推进“散乱污”企业整治;“控烧”,对秸秆焚烧、垃圾焚烧、露天烧烤等严格监管、严厉处罚和问责;“控煤”,严禁在禁燃区内经营和使用散煤;“控油”,提高燃油标准和品质。同时,要向重点治理聚焦,抓好重点行业大气、重点区域、重点时段的大气污染治理;要向环境监管着手,加强网格化、信息化、规范化管理。

  胡衡华强调,要打赢蓝天保卫战贵在实干,必须担当责任、合力攻坚。以严明的责任促进环境治理,以严格的执法保障环境治理,以严厉的考核倒逼环境治理,以严实的举措共抓环境治理,推动绿色发展方式和生活方式在长沙蔚然成风,切实增强群众生态获得感和蓝天幸福感。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号