设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

江永永明河入选“湿地公园”试点

来源:湖南日报 作者: 时间:2018年01月06日

  湖南日报1月5日讯(记者 唐善理 通讯员 陈健林)江永县今日收到国家林业局文件,该县的永明河湿地被列入国家湿地公园试点。据悉,这是湖南此次唯一入选的国家湿地公园试点。

  永明河国家湿地公园位于南岭山脉的江永县西北部,有熔岩喀斯特地貌特征,属于交错过渡地带,西起大坪坳水库,东至江永与道县交界处,北至都庞岭国家级自然保护区,南至松柏瑶族乡棠景村,总面积1058.64公顷。其中,自然湿地面积占85.44%,人工湿地占7.44%,湿地率88.84%。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号