设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

衡阳县甘泉村婉拒两个污染项目

来源:湖南日报 作者: 时间:2018年01月03日

  湖南日报1月2日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 刘魁春 戴军)“污染村里青山绿水的钱不能赚。”今天,衡阳县三湖镇甘泉村党总支书记唐时金告诉记者,为了保护村里生态不受污染,村支两委果断婉拒了两个想来村里投资兴办的项目——一个大型养猪场、一个造纸厂,当地群众拍手叫好。

  2017年12月31日,衡阳县养猪大户魏老板经人推荐,找到唐时金,洽谈来村里投资兴办一个大型养猪场。魏老板说,他计划投资3000万元,在村里办一个存栏2万头左右的养猪场,承诺每年给村里2万元管理费和排污费。魏老板要求村里为其提供50亩山地建养猪场,并提供地下水源,修建化粪池塘。唐时金说,办大型养猪场,会给村里造成污染。他与村支两委其他成员商量后,婉拒了魏老板的要求。

  无独有偶。1月2日,衡阳县一家造纸厂的刘老板也向甘泉村提出兴办造纸厂。刘老板说,他看中甘泉村地下水源充沛,山上有竹林资源可作造纸原料,计划投资300万元,租赁30亩地办一个小型造纸厂。刘老板也承诺每年付给村里管理费、排污费2万元,并安排贫困村民10人至15人进厂打工,月薪3000元以上。唐时金说,造纸厂流出的污水污染环境,对河流、水塘都有影响,当即拒绝了这个污染项目。

  唐时金说,甘泉村山清水秀,有4条大小河流、15座山峰,并拥有千顶庙、曾国藩夫人墓庐等旅游资源。今后村里准备招商引资开发旅游项目,村民可以开办农家乐、果蔬店等增加收入。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号