设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

益阳建成首个集镇污水处理厂

来源:湖南日报 作者: 时间:2018年01月03日

  湖南日报1月2日讯(通讯员 王亮 记者 龚柏威) 2017年12月27日,在益阳市资阳区茈湖口镇污水处理厂,水深数米的净化池清澈见底,池中10余条金鱼游来游去。据悉,这是益阳市首个集镇污水处理厂。

  据茈湖口镇党委书记夏鑫介绍,洞庭湖生态环境专项整治行动启动后,该镇铁腕治污,耗巨资建设污水处理厂。截至2017年12月中旬,该厂一、二区管网铺设和污水处理设备安装就绪,投资400万元的一期工程完成建设,污水处理能力达600吨/天。

  在建设污水处理厂的基础上,茈湖口镇还注意从源头加强环境保护,建立镇村级河湖名录,对域内的河渠均按照属地管理原则,实行分段到组到人,并组建志愿者劝导队、党员监督队,力促环保工作落到实处。镇村干部还定时上门,增强群众的环保意识。茈湖口社区居民何建平说,以前他们社区垃圾成堆,蚊虫乱飞,污水四溢,如今,这些现象已不复存在,居民幸福感极大提升。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号