设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

株洲市5公里以上河流 全部建立河长制

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2018年01月02日

  据了解,株洲市河长制工作体系已基本建立,全市各县市区、112个乡镇街道成立了河长制工作委员会。株洲市核定汇编了314条5公里以上河流及964座大中小型各类水库名录,各县市区对5公里以下河流开展调查,初步建立江河湖库基础台账档案。

  市河长办对河湖问题引入“一单四制”管理制度,该制度建立以来,市本级已受理并处置各类河道管理案件106件,其中市长热线案件10个、数字城管水域管理案件88个、群众举报案件7个,做到了“件件有落实,件件有回音”。

  今年,湘江株洲段联合执法轮值巡查办公室挂牌成立,株洲首创水务、海事、环保、渔政加公安部门的“4+1”轮值巡查执法模式。按月轮流,由水务、海事、环保、渔政4个部门中的一个部门牵头,带领其他部门加上公安开展联合巡查执法,开启市河道执法管理工作新模式。开展轮值巡查模式以来,及时发现问题,已查处12起涉水案件,维护了管理河道秩序。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号